Ежегодно благодаря отмене решения по делу «Роу против Уэйда» в США будет рождаться на 32 000 младенцев больше: исследование

Опубликовано Дек 9, 2023 в Новости, Новости Патриархии

Ежегодно благодаря отмене решения по делу «Роу против Уэйда» в США будет рождаться на 32 000 младенцев больше: исследование

Отмена решения по делу «Роу против Уэйда» приведет к тому, что в этом году родится на 32 000 младенцев больше, согласно первому в своем роде исследованию, в котором изучались и сравнивались данные в американских штатах, нынешнее законодательство которых направлено «в защиту жизни» или «за репродуктивный выбор», сообщает сайт Christianheadlines.com.

Исследование Института экономики труда (независимый исследовательский институт, Бонн) показало, что “за первые шесть месяцев 2023 года рождаемость выросла в среднем на 2,3% в тех штатах, где установлен полный запрет на аборты, по сравнению с контрольной группой штатов, где аборты оставались разрешенными”. В результате получается на 32 000 родившихся младенцев больше благодаря запрету на аборты каждый год.

“Эти результаты варьируются в зависимости от демографических групп населения и, как правило, эффект сильнее проявляется среди молодых женщин и небелых женщин. Эти показатели также существенно различаются в разных штатах, в которых введен запрет на аборты, причем гораздо более серьезные результаты наблюдаются в штатах, которые граничат с другими штатами, где введен запрет на операции по прерыванию беременности, и, следовательно, женщинам приходится преодолевать большие расстояния, чтобы добраться до ближайших медицинских учреждений, где можно сделать аборт”, — говорится в исследовании.

Например, предполагаемый рост рождаемости зафиксирован больше всего в Миссисипи (на 4,4%) и в Техасе (5,1%), где “почти полный запрет на аборты и поездки из одного штата в другой более дорогостоящие”, говорится в исследовании.

Активисты движения «За жизнь» приветствовали эту новость.

“Как замечательно!”, — восклицает президент и основатель пролайферской организации “Live Action” Лила Роуз.

“32 000 мальчиков и девочек были спасены, защищены от смерти посредством абортов благодаря отмене действия решения по делу «Роу против Уэйда» и вступившим в силу законам, спасающим жизни младенцев! Каждый из этих малышей – это чудо. Вот почему мы занимаемся этой работой», — добавила активистка.

На официальных страницах международной пролайферской организации “40 дней за жизнь» в соцсетях говорится:

«Волновой эффект от отмены решения по делу «Роу против Уэйда» захватывает дух! Это новая «волна жизни», в результате которой появилось на свет еще 32 000 младенцев. Давайте праздновать биение каждого нового сердца, каждый вздох, каждый новый шанс на жизнь!”

По состоянию на 1 ноября 2023 года в 14-ти штатах “введен запрет на аборты практически при любых обстоятельствах”, и 23 % женщин репродуктивного возраста в США “столкнулись с увеличением расстояния до ближайшего абортария: в среднем с 70-ти километров в одну сторону до отмены решения по делу «Роу против Уэйда» до 530-ти километров в настоящее время».

“Это самая большая трансформация системы доступа к абортам в США за последние 50 лет”, — говорится в исследовании.

Верховный суд в США в июне 2022 года отменил действие решения по делу «Роу против Уэйда» 1973 года, легализовавшее аборты по всей стране.

Источник: https://www.christianheadlines.com