За год больница святителя Алексия помогла в Москве почти 1 000 человек из зоны конфликта

Опубликовано Янв 21, 2023 в Новости, Новости Патриархии

За год больница святителя Алексия помогла в Москве почти 1 000 человек из зоны конфликта

С марта 2022 года церковная больница святителя Алексия оказала помощь около 1 000 человек из зоны конфликта, которые временно оказались в Москве.

Так, начиная с 5 марта 2022 года, в лечебное учреждение за помощью обратились 915 пациентов, сообщает сайт Синодального отдела по благотворительности.

Непосредственно из зоны конфликта больница перевезла для лечения в Москву на собственном автомобиле скорой помощи 112 пациентов.

Кроме того, проведены 1 050 амбулаторных консультаций и 360 инструментальных диагностик. 362 пациентам проведены лабораторные исследования, 204 пациента прошли стационарное лечение и уже выписаны, а еще четыре пациента завершили протезирование.

17 января в больницу святителя Алексия обратились два человека, госпитализировали одного пациента.

Всего на сегодня в стационарах церковной больницы на лечении находится 21 пациент, из них 11 человек проходят лечение в московском стационаре, еще 10 пациентов – в филиале церковной больницы в Жуковском Московской области.

АНО ЦКБ святителя Алексия – многопрофильное лечебное учреждение на 280 мест, крупнейшее медицинское учреждение Русской Православной Церкви. В больнице бесплатно лечатся люди из всех регионов России вне зависимости от веры.

Источник