«Культуре отмены» на Западе все чаще подвергаются именно христиане, констатировали в Церкви

Опубликовано Сен 21, 2022 в Новости, Новости Патриархии

«Культуре отмены» на Западе все чаще подвергаются именно христиане, констатировали в Церкви

На Западе набирает обороты такое явления как «культура отмены», которой все чаще подвергаются именно христиане, на это указал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«В последнее время отмена всего русского на Западе стала уже привычной и почти не удивляет. Но культура отмены продолжает набирать обороты и в целом», – написал Владимир Легойда в своем Telegram-канале.

Представитель Русской Церкви рассказал, что согласно данным Национальной ассоциации евангелистов, 48% евангелических лидеров «занесли в черный список из-за их точки зрения»

При этом глава Синодального отдела процитировал NAE о том, что «культура отмены» – «это практика исключения любого человека, организации или работы как способ выражения неодобрения».

«И, похоже, подобная “культура” стала заменой “культуры диалога”. Безусловно, просто заткнуть рот оппоненту гораздо легче, чем пытаться понять его точку зрения и вести дискуссию, искать компромисс», – добавил представитель Русской Церкви.

«Характерно, что “отмене” все чаще подвергаются именно христиане. Это означает, что христианские истины становятся все более раздражающими и неприемлемыми для современного западного общества», – заметил в этой связи Владимир Легойда.

По мнению представителя Церкви, такая ситуация выглядит печальной, т.к. «бесконечные отмены будут только нарастать как снежный ком и формировать людей, не способных с доброжелательным интересом взглянуть на непохожего на них человека, не способных воспринимать кого-то, кроме себя».

«А это путь к вырождению и саморазрушению», – резюмировал глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Источник