В храме Спаса на водах установлена памятная доска о погибших моряках траулера «Онега»

Опубликовано Июн 13, 2022 в Новости, Новости епархии

В храме Спаса на водах установлена памятная доска о погибших моряках траулера «Онега»

11 июня 2022 года после уставного богослужения Троицкой родительской субботы в храме Спаса на водах совершена лития по погибшим в декабре 2020 года морякам траулера «Онега» и открыта памятная доска о почивших тружениках моря.

Заупокойное богослужение возглавил настоятель прихода протоиерей Андрей Амелин. Под сводами храма собрались родственники и близкие моряков, чья жизнь трагически оборвалась в студеных северных водах.

После совершения литии протоиерей Андрей обратился к предстоящим со словами утешения и ответил на вопросы журналистов местных СМИ.

Мемориальная доска, отлитая из бронзы на колокололитейном заводе «Вера» в Воронеже, установлена по просьбе скорбящих родственников как видимая часть надгробия не обретенных могил (тела 17 членов экипажа не были найдены в морской пучине) и будет местом сугубой молитвенной памяти о погибших моряках.

Размещение на правой стене храма выбрано не случайно: памятная доска расположена рядом с иконами Спасителя, святителя Николая Чудотворца, к которому молитвенно обращаются моряки, и северного святого преподобного Трифона Печенгского, в день памяти которого и произошла трагедия с судном.

Источник