В день Радоницы в Мурманской епархии совершено пасхальное поминовение усопших

Опубликовано Май 6, 2022 в Новости, Новости епархии

В день Радоницы в Мурманской епархии совершено пасхальное поминовение усопших

3 мая 2022 года, во вторник 2-й седмицы по Пасхе, день Радоницы, митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан  совершил Божественную литургию и пасхальное поминовение усопших в храме преподобной Феодоры Константинопольской на городском кладбище 7 км автодороги Кола — Мурмаши.

По окончании богослужения настоятель прихода иерей Димитрий Баданин от имени общины храма поблагодарил Владыку за приумножение пасхальной радости Архиерейским визитом и преподнёс букет роз.

В день Радоницы заупокойные богослужения совершались во всех храмах Мурманской епархии, а также в часовнях при кладбищах.

Братия Свято-Троицкого Феодоритова Кольского мужского монастыря г. Мурманска молилась за литией на монастырском кладбище у могил второго настоятеля Архиерейского Свято-Феодоритовского подворья в г. Мурманске иеромонаха Вячеслава (Кирдяшова), монахинь Соломии (Комогоровой) и Анастасии (Горяевой), подвизавшихся в Свято-Никольском кафедральном соборе:

Клирик Свято-Никольского кафедрального собора г. Мурманска иерей Андрей Вовк совершил литию у могилы протоиерея Геннадия Буздугана. Усердный служитель Божий погребен на территории Свято-Никольского собора, настоятелем которого был 12 лет.

Источник