В Пакистане открыли первую тюремную часовню для христиан

Опубликовано Янв 21, 2022 в Новости, Новости Патриархии

В Пакистане открыли первую тюремную часовню для христиан

В округе Малир пакистанской провинции Синд открыли первую в стране тюремную часовню для заключенных, исповедующих христианство.

Теперь посетить часовню смогут около 150 христиан из числа заключенных местной тюрьмы, сообщает сайт «Седмица.ru» со ссылкой на информагентство Fides.

– Эта новая церковь, несомненно, облегчит заключенным-христианам тяготы заключения, даст возможность молиться и предаваться размышлениям о своей жизни, дабы искренне раскаяться в грехах и изменить свою жизнь во славу Божию, – сказал на открытии часовни генеральный инспектор тюрем провинции Синд Кази Назир Ахмед.

Он выразил надежду, что в этом месте заключенные-христиане «найдут путь к Богу, поскольку каждая религия учит жить добродетельной жизнью и в мире с окружающими».

– Мы молимся, чтобы жизнь заключенных-христиан в этом молитвенном доме изменилась к лучшему, и каждый из них обрел в этом новом храме мир и спокойствие в сердце, – заключил Кази Назир Ахмед.

Спонсором строительства часовни «Церковь Царя Царей» выступил благотворительный фонд Angel Welfare Trust. Этот фонд учрежден христианским депутатом Парламента Пакистана и начальником полиции Азхаром Абдуллой и его семьей.

– Я благодарна Богу, всем сотрудникам полиции за их внимание и поддержку, лично Азхару Абдулле и всем нашим добровольцам, которые сумели выполнить эту работу за год. Сегодня мы исполнили свою давнюю мечту – построить церковь для заключенных-христиан, где они смогут собираться для молитвы, – сказала президент фонда Самина Наваб.

Она выразила надежду на то, что уникальная в своем роде для Пакистана часовня «окажет самое благотворное воздействие на заключенных-христиан, поскольку они всегда смогут ходить в нее для молитвы, поиска искры Божьей в душе, понимания воли Божьей и обретения покоя и смирения».

Источник