Христианские пасторы в Индии «платят цену» за быстрый рост верующих среди народа Саора

Опубликовано Окт 12, 2021 в Новости, Новости Патриархии

Христианские пасторы в Индии «платят цену» за быстрый рост верующих среди народа Саора

В восточной Индии христианские пасторы ежедневно подвергаются преследованиям со стороны радикальных индуистов за то, что число христиан среди местных племен Саора (Саура, Савара, Сабара, Сора) быстро увеличивается.

По данным исследователей, число христиан среди племен Саора на востоке страны увеличилось с 2 000 человек 30 лет назад до более 200 000 сегодня, что составляет примерно 60% населения племен Саора, сообщает пресс-служба правозащитной организации «Голос мучеников – Корея».

– До сих пор … пасторы лично «платили цену» за быстрое распространение христианства среди их племен за последние 30 лет, – сказал представитель организации Хен Сук Фоли.

По его словам, подобный рост числа христиан вызвал негодование и привел к проявлениям насилия в отношении христианских пасторов Саора, живущих в деревнях штата Одиша, большинство жителей которых исповедуют индуизм.

В то время как многие из деревень Саора являются христианскими, есть христиане Саора, составляющие очень небольшое меньшинство, проживающее в индуистских деревнях. Христиане, живущие в этих деревнях, ежедневно подвергаются преследованиям. При этом, как правило, страдают более всего именно пасторы, поскольку жители индуистских деревень винят в первую очередь их в стремительном распространении христианства.

– Радикальные индуисты недовольны распространением христианства и заставляют пасторов страдать, – сказал представитель «Голоса мучеников – Корея».

По словам Хен Сука Фоли, преследование христиан и пасторов Саора включает неприятие их семей, запрет на использование общих колодцев и местных магазинов, избиения и поджоги церковных зданий.

Источник