В мире продолжают нарушаться права христиан, тогда как «права» других считаются абсолютными, констатировали в Церкви

Опубликовано Окт 11, 2021 в Новости, Новости Патриархии

В мире продолжают нарушаться права христиан, тогда как «права» других считаются абсолютными, констатировали в Церкви

Западный мир продолжает демонстрировать примеры «новой морали», согласно которой нарушать можно только права христиан, в т.ч. увольняя их с работы за ношение нательного крестика, на это указал глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

В качестве примера Владимир Легойда сообщил у себя в Telegram-канале со ссылкой на The Christian Post, что недавно «жительницу Лондона Мэри Онуоха, работавшую медсестрой уволили из больницы за ношение нательного крестика».

«Медсестра-христианка утверждает, что ее подвергали дискриминации, издевательствам, давлению и, в конечном итоге, вынудили уволиться с работы, потому что она отказывалась снимать или прикрывать свое ожерелье с крестом, в то время как другим сотрудникам больницы разрешалось носить сари, тюрбаны, хиджабы и другие предметы одежды, украшения и религиозные символы. И только крест попал под запрет», – написал представитель Русской Церкви.

Также глава Синодального отдела привел и другой пример из указанного англоязычного издания:

«Суд по правам человека в Канаде признал незаконным увольнение сотрудника ресторана, который агрессивно требовал от компании использовать по отношению к нему недвоичные местоимения (гендерно нейтральные, вместо «он» – «они»), и присудил бывшему «трансгендерному» сотруднику 30 000 долларов. По мнению члена судейской коллегии Девин Кузино, отказ использовать небинарные местоимения “равносилен дискриминации”».

Резюмируя вышеприведенные примеры, Владимир Легойда констатировал, что сегодня «повсеместно наблюдаются нарушения демократических принципов свободы вероисповедания в отношении христиан, в то время как “права” недавно возникших “новых типов людей” считаются бесспорными и абсолютными».

Источник