В Кандалакше совершен молитвенный чин на поставление креста на верх крова новосозданной церкви

Опубликовано Окт 3, 2021 в Новости, Новости епархии

В Кандалакше совершен молитвенный чин на поставление креста на верх крова новосозданной церкви

1 октября 2021 года, в первую годовщину обретения здания, в Кандалакше освящены и установлены крест и купол храма святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, в семейном духовно-просветительском центре.

Освящение совершил благочинный Кандалакшского округа иерей Валентин Маснев при стечении горожан, трудящихся на благоукрашении храма.

— Историческое событие, свидетелями и участниками которого мы сегодня являемся, огромное чудо! В этом  тёмном и умиравшем здании, со своей разной историей, теперь дышит новая жизнь. Оно каждый день преображается с поразительной скоростью. Сложно представить и подсчитать сколько сил, здоровья и средств уже затрачено на то, чтобы это чудо сегодня свершилось. Но речь идёт не о здоровье и деньгах. Речь о людях, которые поверили и продолжают быть рядом. Храм ещё не освящён архиерейским чином, но освящён крестным ходом в престольный праздник в честь и память святых угодников Божиих Петра и Февронии, стены его освящены молитвой Божественной литургии, теперь вот освящена и церковная главка с крестом. И очень скоро мы надеемся обрести это прекрасное здание во всей его духовной полноте и пользе, — отметил иерей Валентин в благодарственном слове.

Источник