В Пермской епархии молятся о жертвах нападения на ВУЗ и готовы помочь пострадавшим

Опубликовано Сен 20, 2021 в Новости, Новости Патриархии

В Пермской епархии молятся о жертвах нападения на ВУЗ и готовы помочь пострадавшим

Духовенство Пермской епархии молится об упокоении погибших во время нападения злоумышленника на Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ) и готово оказать помощь всем, кого затронула эта трагедия.

«Выражаю искреннее соболезнование родным и близким погибших, которые испытывают особую боль от случившегося, ректорскому и преподавательскому составу Пермского государственного научно-исследовательского университета. Милосердный Господь, да дарует вам мужество и стойкость в перенесении последствий этой тяжелой утраты», – сказал в своем соболезновании митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий.

Владыка Мефодий сообщил, что молится об упокоении всех погибших, а пострадавшим пожелал «силы, терпения и помощи Божией и скорейшего выздоровления».

Отмечается, что во всех храмах Пермской епархии будут совершены панихиды с молитвами об упокоении невинно убиенных.

В свою очередь, руководитель и духовник епархиального Отдела социального служения, священник Свято-Троицкого кафедрального собора Перми Димитрий Таранченко сообщил РИА Новости, что духовенство готово оказать помощь всем, кого коснулась трагедия.

– На данный момент у нас есть контакт с министерством здравоохранения, с уполномоченным по правам человека в Пермском крае Павлом Миковым. При министерстве здравоохранения есть ответственная за чрезвычайную ситуацию – мы с ней поговорили, они меня включают в этот совет. На данный момент и я как священник, и у нас есть еще группа священнослужителей, которые готовы в данную секунду выехать на помощь к родственникам и пострадавшим. Если мы понадобимся именно сейчас, в данную секунду, то мы поедем туда, – сказал отец Димитрий.

Напомним, что в результате нападения злоумышленника на Пермский государственный национальный исследовательский университет (ПГНИУ) в понедельник 20 сентября 8 человек погибли и более 20 пострадали.

Источник