Перед началом Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава» Глава Мурманской митрополии молился в Казани

Опубликовано Сен 9, 2021 в Новости, Новости епархии

Перед началом Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава» Глава Мурманской митрополии молился в Казани

8 сентября 2021 года в соборе Казанской иконы Божией Матери в столице Татарстана в преддверии открытия IX Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава» Председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан и митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершили молебное пение перед почитаемым списком Казанской иконы Божией Матери.

Архипастырям сослужили настоятель подворья Троице-Сергиевой лавры в подмосковном посёлке Горки-8 архимандрит Дорофей (Вечканов) и братия Казанско-Богородицкого мужского монастыря в священном сане.

За богослужением молились помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, первый заместитель председателя Исполнительного комитета СНГ Леонид Анфимов, министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, президент Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель и другие официальные лица, прибывшие в Казань для участия в международном форуме.

***

IX Международный спортивный форум «Россия — спортивная держава» будет проходить в Казани с 8 по 10 сентября. Мероприятие проводится в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации Владимира Путина. Организаторы форума — Министерство спорта Российской Федерации и Правительство Республики Татарстан.