Святейший Патриарх Кирилл провел заседание Высшего Церковного Совета в дистанционном формате

Опубликовано Июн 15, 2021 в Новости, Новости Патриархии

Святейший Патриарх Кирилл провел заседание Высшего Церковного Совета в дистанционном формате

15 июня 2021 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел заседание Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви в дистанционном формате.

Предстоятель Русской Православной Церкви участвовал в заседании с помощью средств удаленной связи из исторического зала заседаний Священного Синода в Патриаршей резиденции в Переделкине.

Открывая собрание, Святейший Владыка огласил повестку дня.

В ходе заседания были представлены: доклад председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения о сроках проведения и темах ХХХ Международных Рождественских чтений; годовой доклад о работе Синодального отдела по делам молодежи председателя Отдела епископа Истринского Серафима; годовой доклад, посвященный вопросам приходской работы с подростками (содокладчики — митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений и епископ Истринский Серафим); годовой доклад о развитии профессиональных сообществ преподавателей семинарий председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви протоиерея Максима Козлова.

В состав Высшего Церковного Совета под председательством Святейшего Патриарха входят:

К участию в заседании также были приглашены: заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Зеленоградский Савва; руководитель и главный редактор Издательства Московской Патриархии епископ Балашихинский и Орехово-Зуевский Николай; первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ А.В. Щипков.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси