«Пасхальная песнь Победы»

Опубликовано Май 9, 2021 в Новости, Новости епархии

«Пасхальная песнь Победы»

7 мая 2021 года митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан в сопровождении епархиального духовенства посетил праздничный концерт «Пасхальная песнь Победы», организованный Миссионерским отделом Мурманской епархии, приходом храма Всех Святых и Мурманской областной филармонией.

В творческой программе прозвучали праздничные духовные песнопения и песни о войне. Воспитанники воскресной школы мурманского храма Всех Святых представили зрителям музыкально – литературную композицию «Пасха и Победа в Великой Отечественной войне».

— Проведение концерта именно на Светлой седмице не случайно. Символично было начало войны в День всех русских святых, символично было и окончание. Последние крупные бои Второй мировой войны в Европе отгремели на Страстной седмице, когда был взят Берлин. В 1945 году православная Пасха совпала с праздником великомученика Георгия Победоносца — 6 мая. А день Победы 1945 года, как и в текущем году, выпал на Светлую седмицу. Кроме того, в 2021 году День Победы совпадает с Днем Антипасхи, с концом Светлой седмицы. Нам показалось важным совместить две эти темы – день Победы над врагом и день Победы над смертью, — отметила в приветственном слове Мария Цируль, директор воскресной школы храма Всех Святых.

В концерте приняли участие церковный хор Мурманской епархии, любительский хор и ансамбль Мурманской областной филармонии «Легкие люди».

В завершение творческой встречи руководитель Миссионерского отдела Североморской епархии протоиерей Сергий Шерфетдинов исполнил свою новую песню «Небо».

Источник