Учрежден орден святого благоверного великого князя Александра Невского

Опубликовано Апр 14, 2021 в Новости, Новости Патриархии

Учрежден орден святого благоверного великого князя Александра Невского

Участники заседания Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшегося 13 апреля 2021 года, имели суждение об учреждении ордена святого благоверного великого князя Александра Невского (журнал № 14).

Синод постановил учредить в числе высших орденов Русской Православной Церкви орден святого благоверного великого князя Александра Невского и включить его в перечень высших орденов после ордена святителя Алексия, митрополита Киевского, Московского и всея Руси, с внесением соответствующих изменений в перечни орденов и медалей в пп. 3.3.2 и 3.4.2 Положения о наградах Русской Православной Церкви.

Члены Синода также постановили утвердить статут ордена святого благоверного великого князя Александра Невского и включить его в Положение о наградах Русской Православной Церкви после статута ордена святителя Алексия, митрополита Киевского, Московского и всея Руси.

Изменения и дополнения в Положение о наградах Русской Православной Церкви будут представлены на рассмотрение очередного Архиерейского Собора.

***

В соответствии со статьей 1.4 Положения о наградах Русской Православной Церкви изменения и дополнения к этому документу принимаются Святейшим Патриархом и Священным Синодом с последующим утверждением Архиерейским Собором.

Патриархия.ru