В Мурманске покажут фильм о жизни на Афоне «Где ты, Адам?»

Опубликовано Янв 13, 2021 в Новости, Новости епархии

В Мурманске покажут фильм о жизни на Афоне «Где ты, Адам?»

Документальный фильм о жизни афонского монастыря Дохиар и его многолетнем игумене старце Григории (Зумисе) «Где ты, Адам?» покажут в Мурманске.

По официальной информации ООО «Кинопредприятие Мурманск», фильм можно будет увидеть с 14 по 20 января в зеленом зале кинотеатра «Северное сияние» (ТЦ «Мурманск Молл») на сеансе в 18:20. Цена билета 150 рублей.

Билеты можно приобрести в кассах любого ближайшего кинотеатра сети: кинотеатр «Мурманск» (ул. Полярные Зори 51/33), кинотеатр «Аврора» (ул. Нахимова, д.21), кинотеатр «Северное сияние» (пр. Ленина, д. 32. ТЦ «Мурманск Молл» 4-ый этаж).

По словам продюсера киноленты протодиакона Александра (Плиски), фильм интересен не только православному зрителю. Создатели картины решили сначала показать ее в кинотеатрах, затем организовать телепремьеру и только после этого выложить ленту в интернет.

«Сюжет фильма «Где ты, Адам?» разворачивается в древнем монастыре Дохиар на западном побережье горы Афон, одного из полуостровов Эгейского моря, отданного в исключительное пользование монахам восточного христианства. Образы природы вплетаются в практически непрерывную череду труда и молитвы, выстраиваясь в ритмическую взаимосвязь человека и природы, намекая тем самым на рай, по которому мы все в глубине души истосковались, — сообщается на сайте фильма. — Но жемчужиной этого роскошного византийского ландшафта являются все же сами монахи, чья теплота и самобытность были запечатлены приоткрытием завесы, скрывающей их повседневную жизнь, где у каждого свои радости, свои надежды и слабости. Приглашая создателей фильма в свою среду, монахи надеются пробудить в каждом зрителе память о своем воскресении. Центральной фигурой фильма стал старец монастыря игумен Григорий, чей многолетний опыт окормления наградил его глубоким пониманием души человеческой и её стремления вернутьcя в состояние, свойственное человеческой природе Адама до грехопадения».

Источник