В Ревде продолжается строительство храма

Опубликовано Ноя 19, 2020 в Новости, Новости епархии

В Ревде продолжается строительство храма

15 ноября 2020 года в Ревде состоялась важная встреча, призванная послужить мощным импульсом к более интенсивной и сплоченной работе в благом деле строительства храма, возведение которого продолжается в поселке уже более десяти лет.

Во встрече, инициатором которой выступил настоятель Покровской церкви п. Ревда иерей Константин Жданович, приняли участие глава Ловозерского района Виталий

Деньгин, глава Администрации г.п. Ревда Юрий Басавин, идейный вдохновитель и строитель храма Дмитрий Писарев.

Участники диалога поделились взвешенными, аргументированными идеями относительно строительства и наметили план первостепенных задач.

Общение прошло в атмосфере взаимопонимания.  Все в полной мере осознают свою сопричастность к чему-то очень важному и выражают готовность оказать помощь, — отмечает иерей Константин Жданович. — Уверен, что консолидация наших усилий станет залогом успешной работы. Наш общий долг – достроить дом Божий и освятить его. Это станет подлинной духовной радостью для жителей поселка. Верю, что к делу строительства храма станут причастны все неравнодушные.

Стоит отметить, что храм находится в непосредственной близости к кладбищу и призван стать местом молитвенного утешения тех, чьи родные и близкие обрели здесь покой.

На сегодняшний день остро стоит вопрос подключения электроэнергии, что позволит проводить внутренние работы и отапливать помещение.

Договор с ПАО «Россети» заключен и находится в стадии исполнения. В ходе состоявшейся беседы достигнуты договоренности с Администрацией о проведении монтажных работ по наружному освещению, — поделился планами на ближайшую перспективу Дмитрий Писарев, идейный вдохновитель возведения храма.

Участники встречи уверены, что после решения вопроса с подключением электричества начнётся более активная фаза строительства.

Источник