Архиерейский совет Мурманской митрополии впервые прошел в онлайн-формате

Опубликовано Ноя 19, 2020 в Новости, Новости епархии

Архиерейский совет Мурманской митрополии впервые прошел в онлайн-формате

Совет проходил дистанционно в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

18 ноября 2020 года состоялся Архиерейский совет Мурманской митрополии. В состав Совета входят митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан и епископ Североморский и Умбский Тарасий, секретарь Совета протоиерей Владимир Семенов.

Владыки обсудили эпидемиологическую ситуацию на приходах и возможности празднования 25-летия создания Мурманской епархии, которое будет отмечаться 27 декабря.

В связи с запретом на проведение массовых мероприятий было решено посвятить этому событию две Архиерейские соборные службы. Они состоятся 25 декабря в Свято-Никольском кафедральном соборе Мурманска и 28 декабря в Свято-Троицком Трифоновом Печенгском монастыре.

Митрополит Митрофан проинформировал Совет об обнаруженных в архивах документах, раскрывающих первоначальный замысел о городе Романов-на-Мурмане и об исторической концепции строительства мурманского кафедрального собора, как «величественного храма-памятника всем погибшим в Первой мировой войне».

Кроме того, до участников Совета была доведена информация об открытии в ближайшее время в аэропорту Мурманска двух постоянных экспозиций, рассказывающих об истории основания города-порта Романов-на-Мурмане и о Царе-мученике Николае II.

Источник