НА ВЪЕЗДЕ В МУРМАШИ ПОЯВИЛСЯ ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ

Опубликовано Окт 14, 2020 в Новости, Новости епархии

НА ВЪЕЗДЕ В МУРМАШИ ПОЯВИЛСЯ ПОКЛОННЫЙ КРЕСТ

По просьбе православных жителей поселка Мурмаши и благословению митрополита Митрофана, в воскресенье, 11 октября, на Плакун-горе, находящейся у въезда в поселок, был установлен Поклонный Крест.

Установкой занимались активисты казачьего сообщества во главе с атаманом Игорем Гуменным. Они совершили восхождение с Крестом на гору и после освящения с молитвой водрузили Его на подготовленное заранее место.

— Поклонные кресты по древней традиции устанавливали на самых высоких точках у городов и деревень, при въезде в них. Это символ победы над дьяволом и смертью и всем злом поднебесным. И теперь все въезжающие в посёлок и взирающие на Крест, благословляются им, — пояснил настоятель Владимирской церкви п. Мурмаши игумен Александр (Болдовский).

По мнению священника, Мурмаши особенно нуждаются в таком благословении, так как там находятся очень важные для региона объекты — Туломская ГЭС, аэропорт Мурманска и почти достроенный железнодорожный мост через Тулому, по которому совсем скоро пойдут стратегические грузы.

Источник