Впервые в Мончегорске День города отметили общегородским молебном и автомобильным крестным ходом

Опубликовано Сен 27, 2020 в Новости, Новости епархии

Впервые в Мончегорске День города отметили общегородским молебном и автомобильным крестным ходом

19 сентября 2020 года на площади перед Свято-Вознесенским кафедральным собором г. Мончегорска был совершен благодарственный молебен по случаю 83-й годовщины основания города.

По окончании молебного пения к присутствующим обратился клирик Свято-Вознесенского собора иерей Константин Жданович.

Сердечно всех вас приветствую и поздравляю с днем рождения нашего общего дома — Богом хранимого кафедрального града Мончегорска, — отметил священник. — Собравшись сегодня у стен главной святыни города, мы возносим свои молитвы ко Господу, благодаря Его за милости и щедроты нам явленные и призывая Его благословение на благое исполнение всего задуманного. Сегодня происходит поистине историческое событие. Впервые в истории города мы совершаем общегородское молебное пение и молитвенное шествие по главным улицам города. Нынешний крестный ход – есть доброе свидетельство нашего единства и солидарности! Я сердечно благодарю руководство города за всестороннюю поддержку этого доброго начинания и низко кланяюсь всем, кто принял деятельное участие в организации этого мероприятия. Призываю на всех вас Божие благословение.

С праздником северян поздравил Дмитрий Староверов, мэр города Мончегорска.

Православная вера является одной из фундаментальных основ нашей государственности на протяжении уже более чем тысячелетней истории, — отметил, в частности, глава города. — К сожалению, сегодня не все это понимают. Многие думают, что вера ограничивает людей в свободе. Многие, заблуждаясь, считают, что надо жить не по заповедям Божиим, а руководствоваться в жизни исключительно своими взглядами и предпочтениями. Спасибо вам за то, что вы сегодня здесь, за то, что храните веру в своих душах, за то, что передаете веру своим детям и внукам. Дай Бог вам всем здоровья и благополучия.

По окончании молебна под колокольный звон состоялось автомобильное шествие с образом Тихвинской иконы Богородицы по главным улицам города.

Источник