Митрополит Митрофан принял участие во встрече рабочей группы Госсовета по спорту

Опубликовано Сен 16, 2020 в Новости, Новости епархии

Митрополит Митрофан принял участие во встрече рабочей группы Госсовета по спорту

14 сентября 2020 года Администрация Президента РФ провела онлайн-заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт».

На встрече обсуждалась подготовка заседания Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта. Он состоится в октябре и будет посвящен Стратегии развития физкультуры и спорта до 2030 года, которая сейчас разрабатывается при участии Русской Православной Церкви.

— Подготовка проекта Стратегии идёт очень успешно. Впервые в истории нашей страны происходит продуктивное взаимодействие Церкви и государства в направлении спортивной деятельности. Речь идёт о том, чтобы, во-первых, внести в Закон о физической культуре и спорте участие Церкви и других традиционных конфессий в жизни спортивного сообщества. И, во-вторых, необходимо также законодательно оговорить возможность мер поддержки социально значимых спортивных проектов региональных организаций, — поясняет митрополит Митрофан. – Например, в нашем случае это поддержка инициативы строительства духовно-культурных центров, а также развитие технической базы детских спортивных секций при наших приходах. Появление этих предложений в Стратегии развития физкультуры и спорта даст основание властям всех уровней для оказания подобной поддержки.

Владыка Митрофан с 2019 года является председателем Патриаршей комиссии по вопросам физкультуры и спорта и представляет Русскую Православную Церковь в профильной рабочей группе Госсовета.

Источник