Митрополит Митрофан, председатель Патриаршей комиссии по физкультуре и спорту, совершил рабочую поездку в Сибирь

Опубликовано Сен 14, 2020 в Новости, Новости епархии

Митрополит Митрофан, председатель Патриаршей комиссии по физкультуре и спорту, совершил рабочую поездку в Сибирь

В ходе поездки, организованной Президентом Федерации хоккея с мячом России Б.И. Скрынником  совместно с министром спорта Российской Федерации О.В. Матыциным,  делегация посетила города Иркутск и Кемерово.

11 сентября 2020 года в Иркутске состоялась встреча Министра спорта РФ и владыки Митрофана с профессорско-преподавательским составом и студентами Государственного колледжа олимпийского резерва и Иркутского филиала Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма, где владыка Митрофан выступил с приветственным словом. Также Министр спорта РФ и митрополит Митрофан оставили памятную запись в Книге почетных гостей университета.

Далее митрополит Митрофан совместно с митрополитом Иркутским и Ангарским Максимилианом принял участие в освящении часовни в честь Святого великомученика Георгия Победоносца при ледовом дворце «Байкал», а также всего уникального спортивного комплекса, не имеющего в России аналогов по своим размерам и степени потенциала для занятия спортом. С владыкой Максимилианом были обсуждены вопросы взаимодействия Иркутской митрополии со спортивным сообществом края.

После Чина освящения митрополит Митрофан и Глава Иркутской митрополии приняли участие в торжественной церемонии открытия нового ледового дворца «Байкал» и начала первого этапа Кубка России по хоккею с мячом, где владыка Митрофан выступил с приветственным словом.

12 сентября 2020 года в Кемерове митрополит Митрофан встретился с Главой Кемеровской митрополии митрополитом Аристархом. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия митрополии со спортивным сообществом края.

В сопровождении губернатора Кузбасса Сергея Цивилева делегация осмотрела строящийся ледовый дворец «Кузбасс» общей площадью 65 тысяч кв. метров, сдача в эксплуатацию которого намечена на 2021 год, и строительную площадку спорткомплекса «Кузбасс-Арена» площадью около 54 тыс. кв. метров.

Митрополит Митрофан принял участие в подписании соглашения между Министерством спорта Российской Федерации и Правительством Кузбасса о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта.

Источник