Секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям принял участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине окончания Второй мировой войны

Опубликовано Сен 6, 2020 в Новости, Новости Патриархии

Секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям принял участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине окончания Второй мировой войны

1-2 сентября 2020 года по благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов) принял участие в мероприятиях, посвященных 75-летию окончания Второй мировой войны, организованных по инициативе Евангелическо-лютеранской церкви России.

2 сентября в Торговом доме «Библио-Глобус» прошел круглый стол «Памяти мучеников традиционных конфессий во времена нацизма». Иеромонах Стефан приветствовал участников от имени председателя ОВЦС, а также выступил с докладом на тему «Русская Православная Церковь в годы нацизма».

В тот же день в лютеранском кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла в Москве состоялось открытие выставки «Христианские мученики — жертвы нацизма», в котором принял участие иеромонах Стефан.

Вечером в память освободителей мира от нацизма в соборе Петра и Павла прозвучал «Немецкий реквием» Иоганнеса Брамса в исполнении Академического Большого хора «Мастера хорового пения» (художественный руководитель Лев Конторович) и Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева (дирижер — Лиор Шамбадал, солисты — С. Касьян, В. Байков).

На концерте присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Г.А. фон Гайр, Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании Д. Броннерт, руководители общественных организаций, представители государственной власти и религиозных конфессий России.

Накануне в Посольстве Федеративной Республики Германия в Российской Федерации состоялся прием, в ходе которого посол ФРГ Г. А. фон Гайр вручил высокую государственную награду архиепископу Евангелическо-лютеранской церкви России Дитриху Брауэру — Командорский крест Ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru