Как защититься от тоталитарных сект

Опубликовано Июн 11, 2019 в Апологетика, Статьи и информация

Как защититься от тоталитарных сект

«Прежде всего, необходимо помнить, что ни один человек не приходит в тоталитарную секту – туда ПРИВОДЯТ. Приводят через недобросовестную рекламу, через сокрытие информации, через ложь».«Тоталитарными сектами или деструктивными культами называются секты, нарушающие права своих членов, эксплуатирующие их и наносящие им вред путем использования определенной методики, известной как контролирование сознания».

«Руководители тоталитарных сект скрывают свои цели под религиозными, политико-религиозными, психотерапевтическими, оздоровительными, образовательными, научно-познавательными, культурологи¬ческими и иными масками».

«Как же на самом деле вербуют в тоталитарную секту?
Например, вас просто приглашают в замечательную молодежную компанию, где будет весело и хорошо, – настоящая «тусовка». Могут пригласить, в кружок по изучению восточной философии, на секцию восточных боевых искусств, на социологические курсы, которые помогут вам лучше разобраться в себе и окружающем мире и добиться успеха в жизни или в группу по изучению Библии. Предлагают поправить здоровье у какого-нибудь известного лекаря или приглашают на новую интересную, высокооплачиваемую работу. Могут пригласит заниматься гимнастикой цигун у самого авторитетного учителя-буддиста. Имеется и множество других приманок – на любые обстоятельства и на любой тип человека… Каждый рыболов знает, что различную рыбу надо ловить на разную наживку – кого на червяка, кого на мормышку, кого на хлебные шарики.
Чаще всего на наживку попадают люди с эмоциональными проблемами, люди, переживающие стрессовое состояние. Потери близкого, переезд в другой город и одиночество, переход от школьных лет к взрослой рабочей жизни… Ничего страшного и трагического в самом стрессовом состоянии нет, мы все через них проходим. Но в это время человек становится наиболее восприимчив внушению».

«Главное, проявляйте разумную осторожность. Не поддавайтесь любопытству в ущерб здравому смыслу. Слишком много людей оказалось вовлеченными в секты из-за чрезмерной самоуверенности. Они были убеждены, что смогут держать себя под контролем в любой ситуации и никогда не попадут под чье-то влияние. Так люди начинают курить («я-то всегда смогу бросить, когда захочу»), становятся алкоголиками и наркоманами. Увы, бесконтрольное любопытство и чрезмерная самоуверенность привели к трагическому концу очень многих людей. Давайте не будем поддаваться этим искушениям».

http://znaisektu.ru/?p=964
https://iriney.ru/knigi/a.l.-dvorkin-desyat-voprosov-..

Назад