Главная Апологетика Нетрадиционные религиозные организации

Нетрадиционные религиозные формирования

Духовный центр Шри Чинмоя

13.11.2012 16:48
Печать PDF

На основе индуизма Основатель: Шри Чинмой Кумар Гоуз (род. 1931) Родился в 1931 году в Бенгалии. В 1964 году отправился в США, и сейчас проводит медитации на территории штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Сам Шри Чинмой называет себя "учителем медитации ООН". Однако, в действительности, он является всего лишь одним из многих, религиозных деятелей, проводивших в разное время сеансы медитаций в часовне здания ООН. Это помещение ООН просто сдает в аренду. Официальным учреждением ООН оно не является. Тем не менее, благодаря возможности свободно проходить в здание, Шри Чинмой сумел познакомиться со множеством политиков со всего мира. Так появились фотографии, на которых он изображен рядом с Матерью Терезой и Генеральным секретарем ООН.

 

ЦЕРКОВЬ ХРИСТА

13.11.2012 16:27
Печать PDF

Организация также известна под названием "Бостонское движение".

Основатель: Кип Мак-Кин (Kip McKean) В 1979 году в небольшую протестантскую общину американского города Бостона был назначен молодой пастор Кип Мак-Кин. Большая часть прихожан покинула общину, когда Мак-Кин начал вместо Евангелия проповедовать собственное учение, однако некоторые поверили ему и остались. Вскоре к общине примкнули новые последователи. Среда для его проповедей оказалась весьма благоприятной и за 10 лет существования общины число последователей Мак-Кина выросло в несколько тысяч раз. Амбиции Кипа Мак-Кина четко просматриваются в его проповедях: "Время не бояться сказать: Я человек Бога! Я несу слово Бога. И это мое послание – послание Бога".

 

Новоапостольская Церковь

13.11.2012 16:20
Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

С 1971 года официальное название – "Новоапостольская Церковь – Международный союз апостолов".

Основатель: Единого основателя нет.

Время основания: 1867 г.

Место основания: Гамбург, Германия

Местонахождение руководящего центра: Административный и духовный центр Новоапостольской церкви расположен в Цюрихе

 

Симорон

13.11.2012 16:15
Печать PDF

Официальное наименование организации:

«Школа волшебников «Симорон»

Основатели учения:

Эта школа была основана на Украине и обнародована для широких масс в конце 90-х годов 20 столетия. Основатель – Петр Терентьевич Бурлан. Пропагандируют в печати «Симорон» В.А.Гурангов и В.А.Долохов. В настоящее время существуют три крупные ветви Симорона: киевская школа Бурланов,( Московский филиал киевской школы Ирины Гутеевой и Юрия Богатова). московская школа «Танцующие Волшебники» («школа Папы и Бороды»), и питерская школа «Открытое Симорон пространство». Кроме вышеупомянутых школ существуют более мелкие школы Симорона по всей России и за рубежом.

 

Международное общество сознания Кришны

13.11.2012 16:10
Печать PDF

Официальное наименование религиозной организации:

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО СОЗНАНИЯ КРИШНЫ

Основатели учения:

В 1966 году Абхай Чаран Де Бхактиведанта Свами Прабхупада в Нью-Йорке основал Международное Общество Сознания Кришны (МОСК). В Индии Прабхупада “добился успехов в фармацевтической компании, был женат и находился в духовном поиске”, а затем развелся с женой, принял саньяси (монашество) и уехал в Америку. В 1976 г. Прабхупада умер и оставил 12 своих учеников для управления организацией. Наиболее влиятельным среди них был Харикеша Свами, руководитель издания Бхактиведанта Бук Траст и Гуру для многих российских последователей.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 4

Один кадр

x0a2420(1).jpg
                      
            Студия Романов-на-Мурмане
  • Календарь

Кто на сайте

Сейчас 101 гостей онлайн