Главная Апологетика Нетрадиционные религиозные организации

Нетрадиционные религиозные формирования

Сахаджа-йога

13.11.2012 17:45
Печать PDF

Идейный вдохновитель и международный руководитель секты Нирмала Шривастава, именующая себя Шри Матаджи Нирмала Деви, считает себя мессией, инкарнацией Бога на современном этапе.

Человеку, в случае приобщения к Сахаджа Йоге, внушается исключительность и превосходство над всеми. От Сахаджа йогов требуется полное подчинение воле Шри Матаджи и абсолютное исполнение всех ритуалов. Никакие обсуждения деятельности секты, а тем более критика - не допускаются.

 

Церковь христиан веры евангельской на Мурмане

13.11.2012 17:40
Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Названия, под которыми в разное время действовала организация:

«Северная Церковь Христа»

«Кольский Христианский Центр»

«Местная религиозная организация христиан веры евангельской - пятидесятников Кольский Христианский центр»

МРО «Центральная община ХВЕ города Мурманска»

 

Центр Карма Кагью в Мурманске

13.11.2012 17:35
Печать PDF

История возникновения направления такова. В VII веке в Тибет пришел махаянистский буддизм, а в IX веке он проник от аристократии и ученых кругов в народ в форме ламаизма, основанного Падма Самбхавой. Поскольку на тот момент основной религией народов Тибета была примитивная религия бон, сутью которой являлось общение с духами - в том числе и откровенно злыми, то складывавшаяся на этой первичной основе новая разновидность буддизма - ламаизм - впитала в себя не мало от этого первоисточника. Согласно буддийскому преданию, Падма Самбхава, придя в Тибет, приступил к строительству монастыря Самье, но демоны всячески противились этому. Вступив с ними в оккультную борьбу, Падма Самбхава покорил их и превратил в слуг, которые и закончили строительство.

 

Учении Ольги Асауляк

13.11.2012 17:29
Печать PDF

Как и многие советские люди, воспитанные в замкнутой, отрицавшей религиозный опыт среде, Ольга в перестроечные времена увлеклась публикациями о непознанном, встречах с инопланетянами. Отсутствие представления о религиозном опыте и естественная жажда его толкали Ольгу на поиски контактов с потусторонними силами. И вот однажды ночью ее позвал чей-то голос. Он сказал ей, что «Разум космоса везде». С этого момента, каждую ночь она пыталась выйти на контакт с космическими силами, «закрывала глаза и начинала вызывать далеких “друзей” – как умела, как понимала себя, без всяких инструкций и рекомендаций».

 

Книга Урантии Джейсон Баркер

13.11.2012 17:14
Печать PDF

СТРУКТУРА: Головная организация - Фонд УРАНТИЯ (Чикаго, штат Иллинойс, США), который был создан в 1950 году для распространения книги УРАНТИЯ. Фонд управляется Советом Опекунов. Для объединения читателей книги во всем мире для помощи в ее изучении, как отдельным читателям, так и учебным группам, Опекунами Фонда была учреждена Международная Урантийская Ассоциация (МУА), в которую входят МУА ряда стран мира: Австралии, Колумбии, Перу, США, Финляндии, Франции и Эстонии. Деятельность МУА определяют ее основные документы - Хартия и Устав. Дочерние организации Фонда включают: Товарищество Книги УРАНТИИ и Товарищество Боулдер (Jesusonian Foundation)

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4

Один кадр

33.jpg
                      
            Студия Романов-на-Мурмане
  • Календарь

Кто на сайте

Сейчас 77 гостей онлайн