Главная Апологетика Статьи и информация

Статьи и информация

Оккультно-сектантский характер антиалкогольного учения В. Г. Жданова

14.11.2012 10:02
Печать PDF

Среди серьезнейших проблем, с которыми сталкивается сегодняшняя Россия, одно из первых мест занимают алкоголизм и наркомания. Распадаются семьи, остаются беспризорными дети, гибнут люди, вырождается нация. Многие разумные и конструктивные силы общества пытаются бороться с этим злом. Но, к сожалению, также и многие недобросовестные деятели или организации, спекулируя людским горем, начинают паразитировать на острейшей проблеме.

 

В Мурманской области активно распространяются видеокурсы Жданова

14.11.2012 09:58
Печать PDF

Научно-исследовательский и информационный центр «Стрета» и Российская Ассоциация Центров Изучения Религий и Сект (РАЦИРС) предупреждают об оккультно-сектантском характере учения В. Г. Жданова.

В Мурманской области активно распространяются видеокурсы Жданова о том, как любые (!) заболевания глаз можно исправить при помощи самолечения по его «методу», другая продукция (в том числе пищевые добавки) и материалы.

Александр Дворкин, профессор ПСТГУ, руководитель РАЦИРС провел исследование деятельности В. Г. Жданова.

 

Адвентисты седьмого дня

14.11.2012 09:51
Печать PDF

Псевдохристианская секта адвентистов седьмого дня распространила в Мурманске рекламные листки "Библия продолжает говорить", зазывающие жителей города посетить собрания секты в ДК "Первомайский" с 20 февраля по 14 марта.

Под предлогом изучения Библии с помощью заезжих и местных миссионеров по программе так называемой Заокской "Духовной Академии" происходит вербовка новых членов данного религиозного сообщества.

 

Литература саентологического толка

14.11.2012 09:47
Печать PDF

В ноябре 2008 года в двух вузах Мурманска саентологи из «Центра «Дианетики» провели презентацию книг своего духовного лидера Рона Хаббарда. Данное мероприятие, по-видимому, являлось отголоском, прошедшей 1 октября «планетарной акции по продаже книги "Дианетика"». В «дар» библиотекам Мурманских вузов МГПУ и МГТУ были переданы книги, не реализованные во время этой «планетарной акции». О «важности» происходящего, свидетельствовал тот факт, что присутствующие на этом «знаковом» событии студенты МГТУ были в добровольно- приказном порядке сняты с лекций. Мероприятие напоминало нечто среднее между политинформацией и презентацией очередного сетевого маркетинга.

 

ООН предоставил FECRIS статус особого советника.

31.10.2012 12:56
Печать PDF

Экономический и социальный совет ООН на своей сессии в июле 2009 г. предоставил Европейской ассоциации исследовательских центров информирования о сектантстве (FECRIS) статус особого советника. Это событие стало возможным благодаря плодотворной деятельности вице-президента FECRIS г-жи Даниэль Мюллер-Тулли.

FECRIS объединяет более пятидесяти организаций из 31 одной европейской страны. Несколько корреспондентов Федерации находятся и за пределами Европы. Главная задача Федерации - противодействие распространению современных групп, имеющих сектантские характеристики и тоталитарные тенденции, а также помощь их жертвам.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 8

Один кадр

x0a2261(1).jpg
                      
            Студия Романов-на-Мурмане
  • Календарь

Кто на сайте

Сейчас 44 гостей онлайн