Главная Апологетика Статьи и информация

Статьи и информация

Нужен ли нам такой «секрет» или конец сектантского «наполеона»

14.11.2012 12:13
Печать PDF

Джеймс Артур Рэй был одним из наиболее успешных и знаменитых нью-эйджевских гуру в США. Он выступал на самых популярных телепрограммах, давал интервью в тиражные газеты и журналы и опубликовал несколько книг, самая известная из которых «Гармоничное богатство: секрет привлечения к себе той жизни, которой вы хотите жить». В вышедшем в 2006 г. оккультном фильме «Секрет» Рэй был одним из основных выступавших.

 

Неопятидесятники и псевдореабилитация наркозависимых

14.11.2012 11:52
Печать PDF

1. Сначала некоторые статистические данные. В настоящее время в России число лиц в возрасте от 11 до 24 лет употребляющих наркотики, составляет порядка 4 миллионов человек. Средний возраст начавших употреблять наркотики мальчиков и девочек - 14 лет. По данным журнала "Фармацевтический вестник"(N2, 2005 г.) за последние четыре года рост наркозависимых среди российских студентов составил 600-800 процентов! Официальная статистика по Новосибирской области сегодня насчитывает 16,5 тысяч потребителей наркотиков и психоактивных веществ. Однако, по словам главного нарколога области, реальное число наркозависимых в 5-6 раз больше. То есть на самом деле людей, регулярно употребляющих наркотики в нашем городе и области, никак не меньше 80 тысяч человек.

 

Рейхсфюрер Гиммлер о «Свидетелях Иеговы»

14.11.2012 11:48
Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В датированном 21 июля 1944 года письме к возглавлявшему Главное управление имперской безопасности обергруппенфюреру СС Эрнсту Кальтенбрунеру Гиммлер изложил свои представления о том, каким образом можно будет установить контроль над Россией и поддерживать в ней должный порядок: "Любые мысли о введении какой-либо разновидности национал-социализма были бы безумием. Но каждому народу необходима религия или идеология. Сохранить и поддерживать православную церковь неразумно, поскольку она снова обратится в организацию национального единства. Столь же неразумным было бы дать возможность обосноваться там католической церкви. Тут и говорить особенно не о чем… Нам необходимо поддерживать те формы религии и группы, которые действуют на людей умиротворяюще. Для всех тюркских народностей в этом смысле был бы полезен буддизм.

 

Оккультистов и сектантов выгнали из университета

14.11.2012 11:44
Печать PDF

Ни для кого не секрет, что в настоящее время весьма высок интерес различных организаций оккультно-сектантского характера к сфере образования. Одна из них – Высшая школа социально-управленческого консалтинга (или просто Высшая школа консалтинга) под руководством ее ректора В. П. Подвойского – кочует по разным вузам Москвы. Организация позиционирует себя как высшее учебное заведение и предлагает «профессиональную переподготовку с вручением диплома государственного образца на базе высшего или среднего специального образования».

 

Одиночество души в харизматии

14.11.2012 11:28
Печать PDF

Сижу, пью чай на работе... и думаю: напишу свои мысли по поводу частого состояния множества людей в харизматических или супермодных евангельских церквах. Вы послушайте и либо добавьте что-то еще, либо не согласитесь.

Одно из состояний (вредных, и их много), часто даже не осознаных, - это одиночество. Причем одиночество при множестве окружающих людей и при обилии многообразной, а подчас изматывающей, церковной активности. Море людей, домашки, служения, поездки, семинары, встречи, дискотеки, тары-бары, вечеринки и т. п., а душа часто одинока...

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 8

Один кадр

x0a2280(1).jpg
                      
            Студия Романов-на-Мурмане
  • Календарь

Кто на сайте

Сейчас 85 гостей онлайн