Главная Апологетика Статьи и информация

Статьи и информация

Сектанты наступают на Россию

14.11.2012 17:28
Печать PDF

В условиях, когда финансовый кризис порождает тревогу и неуверенность в собственных силах у россиян, в нашей стране вновь активизировались тоталитарные религиозные секты, которые соблазняют людей поиском решения их денежных и психологических проблем. Как предупреждает миссионерский отдел Екатеринбургской епархии, в регионе вновь «засветили» свою деятельность представители «Международной церкви сайентологии», которые, пользуясь доверчивостью граждан, вербуют среди них новых членов «церкви». В отсутствие развитого духовного общества в России активизация сект на фоне кризиса губительна не только для отдельных россиян, но и для государства – не секрет, что некоторые религиозные секты работают на иностранные спецслужбы.

 

Почему у современных горожан так популярна йога?

14.11.2012 16:35
Печать PDF

Одни считают йогу служением бесам. Другие говорят, что занятия йогой оздоравливают и не мешают духовной жизни в Православной Церкви. В чем же принципиальная разница подвижничества йогов и христианских аскетов? С этим и другими вопросами мы обратились к сотруднику Отдела внешних церковных связей Дмитрию ПЕТРОВСКОМУ, ответственному за православную проблематику в Азии.

 

Рассказ бывшего протестанта

14.11.2012 14:53
Печать PDF

Рассказ члена Приходского Совета прихода в честь Святого Михаила Архангела в пос. Баяндай Иркутской области Игоря Зырянова

«Почему ты перешел в Православную церковь? После восемнадцати лет служения в протестантском собрании, двух лет пасторской миссионерской работы, ты и твоя семья и вся ваша община перешла в православие?», – «Так как я часто слышу этот вопрос, и во избежание разных рода слухов, я решил написать, как все произошло. В этом рассказе я не пытаюсь ответить на Богословские вопросы, которые стают перед протестантом интересующимся православием, а только отметить их как вехи. Я не в коем случае не хочу осудить ни одного человека – протестанта по своим убеждениям. На самом деле и я и моя семья очень благодарны людям от которых однажды услышали о Господе – Иисусе Христе».

 

«В БОРЬБЕ С СЕКТАНТСТВОМ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖЕН СВЯТООТЕЧЕСКИЙ ОПЫТ»

14.11.2012 14:44
Печать PDF

– Роман Михайлович, расскажите, пожалуйста, о ваших первых шагах к Богу, к вере

– Я не помню себя неверующим благодаря моей семье, где все были верующими. 

– Какое образование вы получили? И как сложилось, что вы стали преподавать предмет «Сектоведение»? 

– У меня высшее техническое и богословское образование. После окончания Московской духовной академии я поступил на Высшие богословские курсы при Отделе внешних церковных сношений Московской Патриархии. Заведующий курсами профессор Алексей Ильич Осипов предложил мне заняться изучением сектантства, а тогдашний глава ОВЦС митрополит Кирилл, нынешний Патриарх, утвердил выбранную для меня специализацию. Так что я стал заниматься сектантством, выполняя послушание церковного руководства.

 

В Москве сектанты обсудили вопросы взаимоотношений с Русской Православной Церковью

14.11.2012 12:23
Печать PDF

3-го марта 2010 года в здании секты пятидесятников «Благие вести» в Москве прошла 7-я ежегодная конференция «Российского евангельского альянса» (РЕА). «Российский евангельский альянс» был создан в 2003 году, и в него вошли, по преимуществу, представители наиболее заметных российских постпротестантских сект. Председателем РЕА является баптист В.С.Рягузов. В этом году сектанты собрались, чтобы обсудить возможности взаимоотношений между ними и Русской Православной Церковью. Представителей признанных протестантских религиозных организаций на конференции не было. 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 8

Один кадр

x0a2295(1).jpg
                      
            Студия Романов-на-Мурмане
  • Календарь

Кто на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн