Главная Новости События в мире

События в мире

По данным американских исследователей, Русская Православная Церковь объединяет более половины всех православных верующих в мире

30.09.2013 21:38
Печать PDF

Согласно подсчетам американской исследовательской группы The Pew Research Center, православных христиан в мире насчитывается 260 миллионов 380 тысяч человек.

 

В Болгарии прошел межправославный форум, посвященный противодействию сектам

29.09.2013 17:54
Печать PDF

Встреча была организована Болгарской Патриархией и Неврокопской митрополией

СОФИЯ. VI международная встреча под названием «Практическое противодействие сектам и тоталитарным культам — пастырский, социальный и юридический аспекты» представителей православных центров по изучению новых религиозных движений и культов прошла с 19 по 22 сентября 2013 г. в монастыре вмч. Георгия Победоносца с. Хаджидимово в Болгарии, сообщает официальный сайт Болгарской Православной Церкви.

 

В Британии прошла международная конференция по религиоведению

11.09.2013 21:15
Печать PDF

В Ливерпуле прошел форум «Религии, их миграция и мутации религиозных систем и мировоззрений»

ЛИВЕРПУЛЬ. В Liverpool Hope University прошел международный научный форум «Религии, их миграция и мутации религиозных систем и мировоззрений», сообщается на сайте учебного заведения.

Это уже 12-я по счету ежегодная конференция, инициируемая Европейской ассоциацией исследователей религий. Соорганизаторами нынешнего форума выступили также Британская ассоциация религиоведения и Международное общество истории религий.

 

70 тысяч человек помолились за мир в Сирии на площади святого Петра в Риме

09.09.2013 19:15
Печать PDF

Около 70 000 человек собрались вечером 7 сентября на площади св. Петра в Риме для участия в четырехчасовой молитве за мир в Сирии, которую возглавил Папа Франциск.

Кроме римлян и других итальянцев среди собравшихся было много иностранцев. На паперти собора св. Петра, кроме многочисленных кардиналов и епископов, присутствовали православные священнослужители, представители мусульманского духовенства.

 

Правительство Турции вводит пакет реформ по религиозной свободе

25.08.2013 21:24
Печать PDF

В новом пакете законов нашлось место христианам сирийского происхождения, алавитам и дервишам, но не греческому меньшинству.

АНКАРА. Турецкое правительство во главе с премьер-министром Реджепом Эрдоганом представило пакет мер по реформе законодательства в области фундаментальных прав человека, в т. ч. религиозной свободы. Большие права получат христиане сирийского происхождения, говорящие на диалекте арамейского языка (в России их принято именовать ассрийцами), алавиты и дервиши. Для греческого меньшинства никаких улучшений в новом законодательстве не предусмотрено.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 16

Один кадр

22.jpg
                      
            Студия Романов-на-Мурмане
  • Календарь

Кто на сайте

Сейчас 107 гостей онлайн