Главная Просвещение Статьи

Статьи

Светлое Христово Воскресение. Пасха

16.04.2017 20:07
Печать PDF

Евангелие о Победителе смерти

Продрогшие собираются вокруг огня; алчущие собираются вокруг трапезы; измученные долгою ночною тьмой радуются восходу солнца; изнуренные тягчайшею борьбой ликуют при неожиданной победе. О воскресший Господи, как Ты воскресением Своим для всех стал всем! О пребогатый Царю, как Ты одним Своим даром наполнил все пустые руки, воздетые к небу! Радуется небо, радуется и земля. Радуется небо, как радуется мать, питающая своих алчущих чад; радуется земля, как радуются чада, принимающие пищу из рук своей матери. 

 

Смысл Страстей и Воскресения

13.04.2017 00:26
Печать PDF

В Церкви мы не только вспоминаем историю, случившуюся две тысячи лет назад. Эти волнующие события там предстают совсем в ином свете. Праздники имеют глубокое духовное значение в жизни Церкви. Опыт святых показывает, что события, совершающиеся в земной Церкви, имеют непосредственную и органическую связь с небесной Церковью Божией, Церковью Ангелов и святых. В эти исключительные дни мы призваны приобщиться благодати и стать соучастниками события, которое разворачивается перед нами.

 

Шесть последних ступеней к Радости

13.04.2017 00:20
Печать PDF

Богослужения Страстной седмицы — отражение последних дней земной жизни Спасителя. У каждого из этих дней свое, особое евангельское содержание: не случайно они исстари называются великими днями. Мы постараемся рассказать вам о каждом из них; о том, что ждет нас в этот день в православном храме.

 

Четыре закона, по которым Христос будет судить мир

13.04.2017 00:12
Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 13
ХудшийЛучший 

Старец архимандрит Клеопа (Илие, 1912–1998) широко известен как великий духовник румынского монашества и наставник многих мирян, которые тысячами приходили к нему за духовной помощью. Предлагаем читателю фрагмент русской публикации его книги «Ценность души», вышедшей в Издательстве Сретенского монастыря.

 

Вербное воскресенье: Какое торжество и какое горе в этом празднике!

08.04.2017 20:26
Печать PDF

Митрополит Антоний Сурожский 

Какое торжество и какое горе в этом празднике! Люди, слышавшие о том, как Христос воскресил от мертвых Лазаря, толпами собрались на Его пути, встречали Его, как царя, пели «Осанна». 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 93

Один кадр

x0a2388(1).jpg
                      
            Студия Романов-на-Мурмане
  • Календарь

Кто на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн