Главная Просвещение Статьи

Статьи

Национальные гимны наших добрых и толерантных друзей

13.05.2017 22:32
Печать PDF

Недавно умер Евгений Евтушенко. Горячо и полностью любимый одними, он был горячо и полностью не воспринимаем другими. Третьи что-то у него любили, от чего-то морщились. Эта последняя позиция мне кажется верной. Лично я от многого морщусь и на многое искренне и по-доброму реагирую. Вот, например, на это: «Спросите вы у тех солдат, что под березами лежат, / и вам расскажут их сыны, хотят ли русские войны». 

 

«Весь секрет спасения – в смирении, но мало кто его понимает» О жизни иеродиакона Ефрема

13.05.2017 22:27
Печать PDF

Иеродиакон Ефрем – один из самых удивительных глинских старцев. В отличие от других подвижников этой замечательной духовной школы, старавшихся быть незаметными и во всем держаться золотой середины, он избрал скорбный и высокий путь юродства. 

 

О Божественной Литургии и человеческом осуждении

06.05.2017 22:19
Печать PDF

Преподобный Анастасий Синаит

Если кто-нибудь зачастую долгое время проводит ради овладения каким-либо из земных искусств, чтобы наконец достичь желаемого, то насколько усерднее должен постигать [искусство жизни] в Боге тот, кто желает преуспеть в познании Бога и в благоугождении Ему: он должен жарко и пламенно, вплоть до конца жизни, устремлять к Нему свою душу. 

 

В.Р. Легойда: Миротворчество — главное в деятельности Церкви на международном уровне

06.05.2017 22:14
Печать PDF

Выступая в рамках работы 17-й Международной Школы по проблемам глобальной безопасности для молодых специалистов, организованной ПИР-Центром и Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда назвал миротворчество основой миссии Русской Православной Церкви в международных отношениях.

 

ОТВАГА И МУЖЕСТВО ЖЕН-МИРОНОСИЦ .ПРОПОВЕДЬ В НЕДЕЛЮ СВЯТЫХ ЖЕН-МИРОНОСИЦ.

29.04.2017 12:57
Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Возлюбленные верующие! 

Из великих добродетелей, украшавших жизнь святых жен-мироносиц, самыми яркими были их святая ревность о Христе, благоговение и мужество души. Какую охрану и укрепления ставили иудеи с Пилатом у Гроба Христа, Спаса нашего, чтобы ночью не пришли ученики и не украли Его! Огромный камень привалили ко Гробу Господню, печатями опечатали этот камень, крепких и вооруженных воинов поставили на стражу. Но только всё это не напугало и не ужаснуло святых жен-мироносиц. 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 93

Один кадр

x0a2334(1).jpg
                      
            Студия Романов-на-Мурмане
  • Календарь

Кто на сайте

Сейчас 96 гостей онлайн