Главная Миссионерский отдел Конференции и семинары Семинар миссионерского отдела епархии.


Семинар миссионерского отдела епархии.

15.10.2012 17:15
Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пятого ноября в Областном Краеведческом музее прошел годовой семинар Миссионерского отдела Мурманской и Мончегорской епархии на тему "Просветительские методы противодействия сектантской экспансии в Мурманской области".

Всего в мероприятии приняли участие 42 человека, среди которых представители миссионерского, образовательного, издательского, молодежного отделов епархии, а также отдела по взаимодействию с вооруженными силами, краеведческого музея и Областной Думы. Десять человек выступило с докладами.

На семинаре были продемонстрированы видеозаписи богослужений различных религиозных организаций.

Представлен сайт миссионерского отдела Мурманской и Мончегорской епархии и проведена презентация брошюры, повествующей о деятельности нетрадиционных религиозных объединений, действующих на территории Мурманской области.

В положении о миссионерской деятельности Русской Православной Церкви выделяются четыре направления: информационно-аналитическое, издательское, апологетическое и методологическое. Каждая из этих миссий подразумевает взаимодействие отделов епархии между собой. Если говорить о миссионерской деятельности вообще, то можно выделить два ее основных направления: внутренняя миссия и внешняя.

Одной из задач миссионерской деятельности является духовно - богословское противодействие различным нетрадиционным религиозным образованиям. Прежде всего, для ограждения чад церкви, которые недостаточно просвещены. Также данное противодействие необходимо для невовлечения в эти организации еще не пришедших к вере людей и, собственно, для уже заблуждающихся.

В докладах участников семинара затрагивались вопросы, касающиеся просветительской и катехизаторской работы на приходах, в воскресных школах, в материалах православной миссионерской газеты и на интернет – пространстве, в деятельности паломнической епархиальной структуры.

Также были освещены аспекты взаимодействия Церкви с различными государственными и общественными организациями.

Подводя итоги семинару в целом,игумен Михаил отметил: «Все , что говорилось сегодня на семинаре подтверждает то, что противодействовать нашествию новых религиозных движений и структур необходимо, но меры противодействия должны быть спокойными, выдержанными в духе евангельского благовестия. Задачей Православной Церкви является , прежде всего , свидетельство об истинности нашей веры , сохраняемой неповрежденной от начала христианства».

Один кадр

x0a2531(1).jpg
                      
            Студия Романов-на-Мурмане
  • Календарь

Кто на сайте

Сейчас 96 гостей онлайн