Сахаджа-йога

13.11.2012 17:45
Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Идейный вдохновитель и международный руководитель секты Нирмала Шривастава, именующая себя Шри Матаджи Нирмала Деви, считает себя мессией, инкарнацией Бога на современном этапе.

Человеку, в случае приобщения к Сахаджа Йоге, внушается исключительность и превосходство над всеми. От Сахаджа йогов требуется полное подчинение воле Шри Матаджи и абсолютное исполнение всех ритуалов. Никакие обсуждения деятельности секты, а тем более критика - не допускаются.

Сахаджа йог должен порвать с прошлым, не думать о будущем и наслаждаться только настоящим моментом, находясь в состоянии сначала временной, а потом и постоянной медитации. Людям настоятельно советуют ограничить умственную деятельность и получать абсолютные знания только через вибрации, которые можно ощущать после получения Реализации. Это позволит, по мнению Шри Матаджи, "подняться выше вашего мелкого пустякового умишка".

Личная жизнь у членов секты также поставлена на контроль. Безответственность и бессовестность сектантов поощряется путем внушения во время медитаций, что с человека полностью снимается вина за все поступки, что он ни перед кем не несет ответственности и не имеет никаких обязательств, а также не должен быть "отягощен никакими условностями". Всемерно поощряется вовлечение в секту новых членов (детей, родственников, знакомых, сослуживцев) и дача им первоначальной реализации. На это рассчитаны специальные вводные курсы и школы Сахаджа Йогов, в которых проводится психологическая обработка новичков с целью закрепления и удержания их в секте. Кроме того, Сахаджа Йогам внушается право воздействовать на других людей без их согласия и возможности что-либо противопоставить этому.  

{loadposition mymapyandex}

Один кадр

x0a2334(1).jpg
                      
            Студия Романов-на-Мурмане
  • Календарь

Кто на сайте

Сейчас 41 гостей онлайн